不能读取工具条配置

2012-02-27:申城重点工程采取一系列安全生产、文明施工、便民服务新举措 2012/2/27 9:45:24

把“网格化管理”接入工地,将高架路的防噪音屏“移植”施工现场,让倾听意见的“居民来访接待室”落户项目部……节后复工的上海各重点工程,忙碌中带着警醒。2月26日,文汇报记者跟随上海市建设工程安全质量监督总站检查组走访申城工地,在工程现场,一系列安全生产、文明施工的新措施,让人眼前一亮。

人员到位监控到点

区域安全员童祖标和往常一样,在他负责的施工作业区巡视。他发现,有一处正在砌筑的墙体,只砌了两侧墙头,四周的安全围栏却已全部拆除,他立即通知现场专职安全员。半小时内,围栏重新安装,安全隐患消除了——在普陀区中心医院外科医技综合楼工程现场,记者看到,大楼主体结构已经封顶,而城市管理中的“网格化管理”引入了工地,“网”住了现场施工中的安全“盲点”。

上海建工七建公司的施工人员告诉记者,他们将施工现场划分为4块管理“网格”:2个结构施工区域,1个塔吊、人货梯运作和周边环境区域,1个门禁、视频监控区域,每个区域由1名区域安全员负责监管,同时设1名专职安全员,协调整个施工现场安全生产。每周,项目经理召开安全例会,对安全员进行考核,根据接下来的施工进度,识别下周的重大危险源部位,制定控制措施。而危险源的清单,会贴在施工区域的醒目位置。

人员到位,监控到点,“网格化”使工程的安全生产处于“全控制”。市建设工程安质监总站党委书记徐国华说,“网格化管理”既解决了施工现场的问题发现机制,也解决了问题处置机制,确保能以最快速度消除安全隐患。

地铁工地首现“防噪屏”

一排灰色的防噪音挡板,高高竖立在工地围墙内侧,模样如高架上的防噪屏。华山路、淮海西路口的轨道交通11号线交通大学站工地,在上海轨交工程中率先用上了防噪屏。据市建设工程安质监总站副站长管伟介绍,这座车站是世博会后第一个全封路施工的工程,与运行中的10号线交通大学站十字换乘,难度大、场地小,且位于市中心敏感地带,必须最大限度地依靠文明施工来保证安全。

走进工地,发现施工场地的确“憋闷”,四面都被楼房紧紧包围。东北角有浦江之星、华山花苑,百年历史的登云公寓;东南角有将军楼、508会所、海斯大厦;西北角有文艺大楼;西南角有西华商务楼。楼房距离工地最近的只有3米,居民一开窗就见工地。

幸好,工地与楼房之间的这道防噪屏障,可以将噪音“包裹”起来,让“螺蛳壳里做道场”的车站,把对居民的影响降到最低。上海城建隧道股份的施工人员告诉记者,整个工地安装了200多米长的防噪音挡板,投入了上百万元,还作了很多控制噪音的细节规定,如车辆限速每小时5公里,夜间不许鸣号、不许用铁器敲击车辆后挡板、进入现场后立即熄火。

辟出“接待室”听取建议

十来平方米的房间,桌椅、电脑,空调、饮水机……设施齐全,在11号线交大站工地,记者还发现了一个特别的办公室——与周边居民沟通的“居民来访接待室”。

接待室在工地安家,其实是从10号线交大站工程延续下来的传统。2007年10号线交大站开建时,淮海西路封路20个月,工地专门辟出居民来访接待室,听取对文明施工的建议。2010年底11号线交大站施工,华山路开始封路,再次影响到这里的居民,接待室又成为“桥梁”。去年夏天,车站地下连续墙施工时,居民对噪音有意见,项目部立即改变施工节奏,采取“做三歇一”,虽增加了1个月工期,但大大减少了对居民生活的干扰。获得了支持理解,工程进展相当顺利,今年4月底,11号线交大站将完成主体结构施工。

而在普陀区中心医院内,新大楼的施工,面对的环境更为特殊,不干扰周围居民外,更要保证住院病人的休息。普陀区中心医院副院长孔令伟告诉记者,医技楼的建成将大大缓解“住院难”,为保证今年10月大楼竣工,医院想方设法取得病人理解。入院前,每位病人都会收到一张温馨提示单:“医院在新建住院大楼,目前正在基础施工和打桩阶段,也可能进行夜间施工,一定程度上会影响病员休息,带来不便……”截至目前,对工程施工的市民投诉为零。