不能读取工具条配置

凡例 2004/2/17 9:55:04

一、本志以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,坚持实事求是的原则。

二、本志前设总述、大事记,后按园林绿化专业情况横排门类,计9篇28章。彩照主要集中于志首,正文插有彩页,图、表随文设置。

三、本志上限追溯到事物之发轫,下限为1995年。

四、本志力求全面记述全市园林绿化的历史和现状。有些篇章搜集不到全面的资料,则以园林部门的资料为主。

五、本志遵循“生不立传”的通例,为已故的对上海园林绿化事业作出较大贡献的人物立传。立传人物以卒年为序。

六、本志未指明世纪的年代均指20世纪,所称的“解放后”以1949年5月27日为界。

七、本志所记1955年3月前的人民币金额,已按现行币值换算。

八、本志的统计数据,解放前源于上海市档案馆档案,解放后取自上海市绿化委员会办公室、上海市园林管理局及有关部门、单位的统计资料。