不能读取工具条配置

凡例 2003/12/12 11:30:57

一、《上海市政工程志》以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,坚持实事求是原则,全面记载上海开埠以来市政工程建设的历史和现状,重点记述中华人民共和国建国后的市政工程建设发展史实。

二、本志记叙市区市政工程设施和全市公路设施。采用篇、章、节、目结构形式,以城市道路、城市桥梁、城市排水、公路、隧道、地下铁道等专业工程为主,辅以科技、教育、材料及机具供应、市政工程管理等综合业务设置篇目。

三、本志上限起自1843年上海开埠,对需要溯源的事物适当上溯,下限至1995年。

四、本志以图、照、述、记、志、表、录为表述形式,以志为主体。彩色照片集中载于志首,黑白照片及图、表随文插附。

五、大事记以编年体为主,兼取记事本末体。

六、人物列传,收录对上海市市政工程建设卓有建树的已故人士,按生年先后排序。

七、桥梁荷载标准以交通部历次发布的规定为准。凡桥梁建造时采用的荷载标准,本志称为设计荷载;如该桥经维修加固后,按验算核定的荷载标准,称为使用荷载。

八、统计数字,以上海市统计局及上海市市政工程管理局资料为准。

九、本志编排格式,标点符号使用、名称和时间表述、数字书写和注释等凡涉及标准、规范要求者,均参照《上海市专志、区志行文细则(试行)》规定执行。