不能读取工具条配置

凡例 2003/12/12 9:31:44

一、本志以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,运用辩证唯物主义和历史唯物主义观点,坚持实事求是原则,力求全面准确地记述百余年来上海烟草行业发展的历史和现状。

二、本志上限不限,力溯事物的发端,下限一般为1992年,大事记及体制篇、企业篇部分章节延伸至1995年。

三、本志采取篇、章、节、目结构,目以下分段分层次记述。全志除总述、大事记、工运专记、附录外,设9个篇,按体制、企业、原料、生产、经贸、科教、职工、党群、人物为序排列。

四、本志以述、志、记、传、图、表、录(包括照片)为主要表述形式。文字记载采用现代语体文。照片大部分集中于卷首,其余照片及图表随文插附于各篇之中。

五、本志大事记以编年体为主,少数条文用纪事本末体。

六、本志按照“生不立传”原则,对为上海烟草行业作出重大贡献或有重大影响的故世人物立传。立传人物以生年为序排列。

七、本志纪年,解放前,按传统纪年,每目首次出现时括注公元纪年。解放后,概用公元纪年。

八、本志名称按当时称谓,凡首次出现用全称,并括注简称;外资企业和外籍人员首次出现,括注其外文原名。

九、本志货币按当时币制记述。中华人民共和国建国初期的人民币值注明或换算成新人民币值。

十、本志所用标点符号按1990年3月国家语言文字工作委员会等单位颁布的《标点符号用法》使用。数字除引文和惯用词外,按1996年1月国家语言文字工作委员会等单位公布的《关于出版物上数字用法的试行规定》执行。

十一、本志资料,主要录自档案资料,部分采自书报期刊和口碑资料。