不能读取工具条配置

总述 2003/12/2 14:38:46

中国是一个濒海国家,拥有1.8万多公里的海岸线,6500多个岛屿,邻接大陆的渤海、黄海、东海和南海,有470多万平方公里的海域面积,其中中国管辖的海域近300万平方公里。1949年之前,中国对海洋的地质调查研究工作十分薄弱,所知仅在1947年有朱庭祜等对西沙群岛作过地质和鸟粪矿产调查;1948年,李四光发表过《新华夏海起源》一文,用地质力学的观点论述了日本海、渤海、黄海、东海和南海的成因及其地质构造特征;此外还有人发表过一些有关第四纪海岸升降方面的文章。

本世纪20年代以来,日本、美国、苏联等国,对中国附近海域进行过一些地质及矿产资源的调查。

(一)

1956年,在国家科委组织下编制了中国第一个12年(1956~1967年)海洋科学远景发展规划,提出了中国海洋近海综合调查及其开发的设想,并于1958~1960年组织了有60多个单位参加的第一次大规模的全国海洋综合调查,编绘了中国第一套海洋图集,其中有海底地形地貌和海底沉积等海洋地质内容。

1960年,地质部根据海洋科学远景发展规划,在天津塘沽组建了中国第一支海洋地质专业调查队伍,开展渤海地球物理勘探和盆地石油远景评价工作。创业初期,仅有星火号和燎原号等4条适用于二类航区的小型调查船,缺乏先进技术装备和调查经验,地震勘探采用相当落后的苏制光点地震仪及以炸药为震源的双船作业方法,重力测量只能在水深小于5米的浅水和潮间带进行定点观测,海上导航定位依赖六分仪配合人工抛设浮标用经纬仪导航的办法。直至1965年才开始采用国内研制的第一代相位差双曲线无线电定位系统。1960~1966年期间,完成了3803公里的地震勘探,采集了1114个重力观测站的资料,首次划分了渤海地质构造单元,编写了《渤海地质构造特征及含油气远景初步评价》等调查报告,发现了一批局部构造,提出辽中背斜是含油气最有希望的地带。上述报告中所提出的含油气远景区许多已被后来的进一步勘探所证实,为使渤海成为中国第一个海上石油生产基地起到先导作用。

1962年,国家科委又组织编制了海洋科学十年长远规划,规划目标是“继续进行中国海的综合调查,积极为深海远洋调查准备条件”。经过几年艰苦工作,1968年进入全面开展中国邻近海区以油气勘查为主的海洋地质——地球物理勘查时期。

(二)

60年代,美国、日本、韩国等国在中国附近海区进行大规模的地质、地球物理调查,单方面划分矿区,进行石油钻探活动,引起了中国政府的严重关注。地质部于1968年将设在天津的渤海综合物探大队搬迁上海,改名为地质部第一海洋地质调查大队,并首先在南黄海开展地质、地球物理调查。1970年,地质部又应广东省急需在南海寻找石油的要求,将设在南京的海洋地质科学研究所迁广东湛江,改名为地质部第二海洋地质调查大队,相继在南海北部湾和珠江口盆地进行了以石油勘查为主的海洋地质、地球物理综合调查。1973年海洋一号大型综合调查船建成投产后,从1974年开始对东海进行海洋地质、地球物理调查。在这期间地质部在上海组建海洋钻探船及配套设备、仪器设计小组,负责勘探一号双体钻探船的设计、改装工作,单位代号为地质部627工程筹备组。中共中央发文,强调指出“积极进行海洋地质调查,力争早日在南黄海钻探见油”。1973年,在上海成立地质部海洋地质调查局,将第一海洋地质调查大队、第二海洋地质调查大队、627工程筹备组划归该局统一领导。

1970年建立的华东师范大学地理系海洋地质专业,于1972年并入同济大学,1975年正式成立海洋地质系,后又改名海洋地质与地球物理系,成为中国海洋地质与地球物理教学与科研中心之一。

1968~1978年期间,海洋地质勘查技术装备仍处在较封闭状态下的自行研制时期,经过广大海洋地质员工的艰苦努力,取得一些重要进展。地球物理勘探技术装备上,由国内船厂先后建造了奋斗一号、奋斗二号、奋斗三号、奋斗四号地震船和适用一类航区能力的海洋一号、海洋二号综合调查船,增强了在南海、东海远海区作业的能力;地震资料采集已普遍使用国产模拟磁带记录仪和自行研制的气枪、简易漂浮电缆,导航定位改用新研制的航测一型无线电定位系统;地震资料处理使用模数转换回放仪。1974年,勘探一号双体钻探船在上海改装成功,1977年又从新加坡引进了勘探二号自升式钻井平台,并先后从国外购置或在国内建造了一批三用工作船,为这一期间在南黄海盆地和珠江口盆地石油钻探创造了条件。

此期间共计完成各海区1∶50万~1∶100万比例尺的海洋地质地球物理综合调查,面积约100万平方公里,调查工作量计有地震测线60844公里,磁力测线57454公里,船舷重力测线21899公里,海底重力7470个站位,测深测线46138公里,采集表层和柱状样品4730个。分别提交了《南黄海海区地球物理调查及含油气远景评价报告》、《北部湾地质构造基本特征与含油气远景预测报告》、《南海北部海洋地质初查报告》、《东海海区综合海洋地质初查报告》等调查成果,并在南黄海盆地和珠江口盆地各钻石油普查井7口,在珠二井、珠四井均见到油气显示和油砂,1979年钻探的珠五井首次试出工业油流,日产原油295.7立方米。上述成果为以后各盆地的油气勘探部署和对外招标打下了良好的基础。

与此同时,在南黄海、北部湾和南海北部大陆架开展了固体矿产普查,圈定了一批有用矿物异常分布区和远景区。

(三)

中共十一届三中全会以后,国家科委再次组织制定了全国1978~1985年海洋综合调查和基础理论研究规划,提出了“查清中国海、进军三大洋、登上南极洲”的奋斗目标。自1979年以后调查范围由海岸带、大陆架扩展至中太平洋及南极洲、南大洋;油气地质工作由前一时期的概查、普查转入以东海为重点的普查、勘探,并获得了重要油气发现;南黄海和东海部分海区先后宣布对外招标;海洋地质紧密结合沿岸工程建设和海上油气勘探开发,突出了以工程地质和地质灾害为重点的调查研究内容,全方位为国民经济建设服务。从美国引进的奋斗七号地震勘探船(附全套地震勘探设备),使地震勘探装备达到了当时的国际先进水平。南黄海石油公司(后改名为东海石油公司)、上海石油天然气总公司、极地研究所等相继建立。各单位从事海洋地质调查、勘探和研究的高中级科学技术人员共1200余人,其中具有高级职称的人员占三分之一,中国科学院院士2人。

在全国海岸带和海涂资源综合调查办公室的统一部署下,1980~1986年完成上海市海岸带和海涂资源系统的、多学科的综合调查。调查成果首次比较全面系统地反映了上海市海岸带的自然环境和社会经济状况,提出了上海市海岸带资源综合开发的设想方案,为上海市的国土整治和海岸带资源的合理开发利用提供了重要基础资料。此期间还结合黄浦江越江隧道修建、海底管线铺设等进行过多项专业勘查,为以后上海市浦东开发、新港区的建设作出了重要贡献。

东海油气勘探在此时期得到了重大突破。1980年,地质部把在珠江口盆地钻探的勘探二号钻井平台北调上海,是年冬,在东海陆架盆地龙二构造上钻,揭开了东海油气钻探的序幕。1982年,地矿部海洋地质调查局和石油工业部海洋石油勘探局同时分别在龙井四号和龙井三号构造上钻,钻了龙井二井和东海一井,其中龙井二井试获天然气。1983年,勘探二号平台在东海陆架盆地平湖构造钻探的平湖一井,首次试获工业油气流,进一步证实了东海陆架盆地具有良好的烃源岩和油气聚集。1983年7月13日,地矿部和上海市人民政府联合召开东海石油地质普查首获工业油气流总结表彰大会。此后,在平湖构造又钻探了平湖二井、平湖三井、平湖四井和平湖五井,也都获得了高产油气流,其中平湖四井的油气产量为中国海上少数特高产油气井之一。1990年6月提交了《平湖油气田储量报告》,经全国矿产储量委员会审查批准,定为中型规模海上油气田。1992年7月28日,上海市公用事业局、地质矿产部上海海洋地质调查局、中国海洋石油总公司东海公司共同组成上海石油天然气公司,签订三家联营合同,筹备平湖油气田的开发工作。

继1983年发现平湖油气田后,又先后发现了天外天、残雪、断桥、宝云亭等一批油气田或含油气构造,进一步扩大了东海的油气前景和找油气领域。

至1994年,上海海洋地质调查局在东海完成的油气勘探工作量计有:地震测线121325公里;船舷重力测线83175公里;磁力测线222627公里;测深测线225729公里;油气探井28口,总进尺101976米。同期东海石油公司完成地震测线35624公里;钻探井4口(其中有两口井是与上海海洋地质调查局联合出资钻探的)。基本上完成了东海陆架盆地主体部分1∶20万比例尺地震普查和重点构造带的地震详查。

1979年以后,上海海洋地质调查局相继承担了“六五”国家科委专项“东海地质构造特征及油气资源研究”、“七五”国家重点科技攻关项目“东海陆架盆地油气富集条件及油气资源评价”和“八五”国家重点科技攻关项目“东海西湖凹陷大油气田评价与勘探技术研究”等一批重大科研项目,获得国家科技进步奖、国家自然科学奖、部(市级)奖百余项。

对外招标合作勘探工作,由东海石油公司主持。通过第一、二轮招标,共签订了南黄海海域4个石油合同、1个物探协议和1个联合研究协议。区域总面积44465平方公里。在常6―1-1井首次获得油气发现。1992年6月30日,中国海洋石油总公司发布了第四轮招标通告,将东海南北两块共20个区块72800平方公里的面积对外公开招标。第四轮招标共划出18个区块,共有7个国家的15家石油公司中标。

1983年以后,上海各海洋地质调查研究单位加强了海洋工程地质和地质灾害调查研究工作,上海海洋地质调查局在东海陆架盆地西湖凹陷先后开展了1∶20万~1∶50万比例尺区域工程地质调查,对海底及海底以下存在的各种类型的地质灾害进行了研究。

1983年,国家海洋局东海分局负责组织实施中国第一次中太平洋多金属结核调查,至1993年,国家海洋局和地质矿产部对太平洋中部共进行了11个航次的调查,其中6次均由东海分局负责组织实施,其余几次亦有上海海洋地质调查局的人员参加,所获大量资料,为中国于1991年经联合国批准成为国际海底多金属结核开发先驱投资者,获得在夏威夷东南约15万平方公里国际海底多金属结核矿区的专属勘查权提供了宝贵依据。向阳红16号科学考察船,在1993年第六次赴太平洋途中,于5月2日凌晨,在东海海面与塞浦路斯籍银角号货轮相撞沉没,是40年来中国海洋地质调查史上一次损失惨重的海难事故。

1984年,由国家南极考察委员会和国家海洋局组织领导的由全国60多个单位人员组成的中国南极考察编队首次赴南极建站和科学考察,考察船为国家海洋局东海分局所属向阳红10号和海军J121号救生打捞船。1985年2月20日中国南极长城站建成,1989年2月又在东南极建成中山站。1989年10月经国家科委、国家计委批准在上海组建中国极地研究所,成为中国极地考察研究中心。

通过40年来尤其是近15年的艰苦努力,中国海洋地质事业取得了巨大的成绩:完成了全国海岸带及海岛地质矿产资源的综合调查;在渤海、黄海、东海、南海直至南沙群岛200多万平方公里的海域开展了1∶50万、1∶100万比例尺的海洋地质综合调查,填补了这些海区的地质空白;从1983~1993年先后组织了11个航次的太平洋多金属结核调查;从1984~1989年中国6次组队赴南极洲和南大洋进行科学考察。在沿海大陆架发现了渤海盆地、南黄海盆地、东海陆架盆地、台西南盆地、珠江口盆地、琼东南盆地、莺歌海盆地、北部湾盆地等一批大型新生代含油气盆地,1994年海上年产石油647.73万吨,天然气3.85亿立方米,海上油气已成为中国石油能源的战略接替区,海洋产业的重要支柱;海洋地质调查和油气勘探开发技术已接近当代国际先进水平。