不能读取工具条配置

凡例 2003/10/30 10:22:20

一、本志以马列主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,坚持实事求是的原则,力求简明地记述上海郊县(区)工业的历史与现状。

二、本志统合古今,详今略古。上限以古代元明清封建社会手工业鼎盛时期为发端,下限1990年。总述及县、镇、乡、村工业部分统计延至1999年。

三、本志基本以1990年上海、嘉定、宝山、川沙、南汇、奉贤、松江、金山、青浦、崇明十县(区)地域为记述范围。

四、本志记述郊县(区)、镇、乡、村的工业状况,对于郊县(区)的农业机械化,解放前后个体手工业和私营工业,选其要者,略作记述。

五、郊区手工业合作企业、镇属街道里弄工业、人民公社社队工业,志中统称郊县城镇集体工业(县属集体工业和镇办集体工业)、乡村集体工业;货币均折为人民币。

六、本志统计数据取自国家统计部门和工业主管部门;其他资料来自档案、史志和专著。经济数据不变价或现行价随文交代。

七、有关党政组织机构沿革入本志管理章,不专设党群篇章;人物列全国、市级劳动模范和先进生产(工作)者名录,不设专章。