不能读取工具条配置

凡例 2003/10/29 14:31:39

1.本志以马克思列宁主义、毛泽东思想为指导,全面客观地反映上海气象事业发展的历史与现状,揭示上海地区天气气候的基本特征及其对经济和社会活动的影响。

2.本志涉及气象科学各分支,事业各门类,分篇列目。志首设大事记与总述,以明全书经纬。各分篇之前设概述,以见关节要略。志末有附录若干则,供备查检索。

3.本志记事,上限不限,追本溯源,下限止于1990年。某些重大事件和极值,延伸至搁笔时止。

4.本志历史纪年,1949年5月27日上海解放前用旧纪年(注公元纪年),解放后一律用公元纪年。汉字数字月、日表示阴历,阿拉伯数字月、日表示阳历。时间一律使用北京时。

5.本志行文,依循国家统一的文字规范和编修新方志的统一要求。

6.本志各种来源的统计资料和重要的文字图片资料,均立卡或写有长编立卷编号归档,存入上海市气象档案馆。

7.本志引用外文资料,一律译成中文。外国人名或地名入志,有中文名者用中文名,无中文名者用译名,首次出现时随注外文原名。

8.本志使用的经纬度,东经和北纬分别用E和N表示。