不能读取工具条配置

凡例 2003/10/27 9:27:00

一、本志以马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,运用辩证唯物主义和历史唯物主义的观点,全面记述上海汽车工业(含摩托车、拖拉机)发展的历史和现状。重点记述1949年5月27日上海解放以来的重大发展。

二、本志以述、记、志、传、图、表、录为主要表述形式。图表随文设置,照片分散与集中结合,语言采用语体文。

三、大事记采用编年体为主,辅以记事本末体。

四、本志人物篇,设传略名录。立传人物,主要收录曾为上海汽车工业发展作出过重大贡献的已故人士;名录只收录上海市级以上各类先进荣誉称号获得者。

五、纪年采用历史纪年夹注公元纪年,中华人民共和国建立后,用公元纪年。

六、数字统计,以中国汽车工业总公司和上海汽车工业(集团)总公司有关部门统计报表为准。

七、合资企业和外籍人员名称第一次出现时,均括注外文名称,以后出现就不再注明。

八、本志上限始于清光绪二十七年(1901年),下限迄于1995年,有些章节记事,有所延伸,大事记、人物传略延至1997年。