不能读取工具条配置

凡例 2003/10/20 9:45:21

一、本志以马克思列宁主义、毛泽东思想为指导,坚持实事求是原则,全面记述上海航空工业的历史和现状。

二、本志记述范围为:上海解放前国民政府空军、海军在沪的飞机制造工厂和上海的航空工程教育;上海解放后至60年代末,中央航空工业部门在沪单位和原属空军、民航,后划归航空工业系统的单位;70年代后中央航空工业部门在沪单位、上海市航空工业办公室所属单位(划归其他系统的单位除外)和上海航空工业公司所属单位。

三、本志采用章节目结构,以述、记、志、传、图、表、录为主要表述形式,概述和大事记列于志首,图、表随文插附。

四、大事记以编年体为主,适当采用记事本末体。

五、本志上限始于民国16年(1927年),下限迄于1990年,少数章节内容有所延伸,大事记延伸至1994年末。

六、历史纪年,民国时期用民国年号,每节首次出现时加注公元纪年。上海解放后用公元纪年。解放前(后)是指1949年5月27日上海解放前(后)。

七、按照“生不立传”的原则,对上海航空工业的发展有重要影响或重要贡献的已故人物,按卒年为序立传,其余则采用名录及以事系人的方法加以记述。

八、主要单位名称在志书中首次出现时用全称并夹注简称,以后一般用简称。

九、本志所用资料主要来自档案、航空工业史料、报刊及各单位提供的文字和口碑资料。统计数字分别由各单位提供。

十、本志采用语体文、记述体。文字、数字、计量等,均按国家规定的统一规范书写。