不能读取工具条配置

十一、上海市人民政府办公厅关于加强市政府各工作部门与市政协各委、组联系的通知 2003/7/31 9:52:47

(1986年1月20日)

各区、县人民政府,市政府各委、办、局:

近年来,市政协各委、组做了不少工作,对本市两个文明建设的发展起了促进的作用。目前,市政协设立了经济、市政建设、科学技术、文化、教育卫生、法制、学习、提案、祖国统一、文史资料等十个工作委员会和体育、民族、宗教、华侨、区县政协联络等五个工作组。为了进一步加强市政府各部门与市政协各委、组的联系,便于他们知情、出力,更好地履行政治协商、民主监督的职能,充分发挥政协综合人才库的优势,为改革、开放,振兴上海献计献策,特作如下通知:

市政府有关部门制订重大改革、开放的方案、措施等,在正式公布实施之前,尽可能送市政协有关委、组征求意见;对两个文明建设和改革、开放中的重大课题进行可行性研究和科学论证时,可视需要吸收政协委员参加;有些专题亦可请市政协有关委、组开展调查研究等,提出专题报告,供市政府领导同志决策时参考;对市政协委员的提案及重要建议,应予重视,并认真进行处理,给予答复;有关工作文件和业务资料汇编,可抄送市政协有关委、组参阅,并可邀请市政协委、组负责人列席有关会议。

以上意见,区、县人民政府可以参照执行。