不能读取工具条配置

上海市人防建设与城市建设相结合规划实施办法 2003/4/10 16:11:20

《上海市人防建设与城市建设相结合规划》(以下简称:相结合规划)是上海市城市总体规划的重要组成部分,对提高和增强城市整体防灾抗灾能力具有重要作用。为确保相结合规划能逐步实施,特制定本办法。

一、相结合规划是指导上海市民防建设的依据。为使城市建设和地下空间的开发,达到现代化国际城市防护能力的水平,各有关单位在编制、修订、实施城市建设规划和各项专业规划时,应根据相结合规划中提出的防灾抗灾总体要求,制定相应的保障措施和有关规定。

二、本市的相结合规划落实工作,实行市、区(县)二级管理的分工。上海市建设委员会、市民防办公室和市城市规划管理局按各自职能应加强宏观调控,加强对区、县规划管理工作的业务指导、监督和服务。

三、任何单位和部门对计划须建的民防工程和结建人防工程,应按国家人防委字(1988)7号《人民防空工程建设计划管理规定》和人防委字[1984]9号《国家人民防空委员会、国家计划委员会、城乡建设环境保护部关于改变结合民用建筑修建防空地下室规定的通知》及国发[1978]273号办理审报手续。对已批准列项建设的工程项目,要按时保质完成。如该项目因故需变更时,必须经原审批部门同意后方可实施。

四、在城市交通道路的建设和改造中,对确定为抗灾救灾的主干道和备用疏散干道,在项目论证、设计、审批时,各有关部门应在确保交通运输的同时,结合抗灾、人员物资疏散的要求,严格控制主要交通干道和备用疏散干道两侧建筑物的高度。重要道路的交叉路口应建地下过街道。

五、为确保平时受灾和战时防空袭情况下人员的集散、救援、避难,城市建设应规划建设或保留一定数量的广场、公园、集中绿地、旷地。其比例,地区规划中应不少于地区总用地面积的20%,各车站、港口、码头应按防灾交通保障要求,保留相应空旷地,以满足抗灾救灾的应急需要。

六、在规划建设城市地下大型设施时,应结合抗灾防灾的需要,采取必要的防护措施。如地铁、越江隧道、给水工程、变电站、通信设施、地下商场及地下商业街等,应从规划、设计、施工、管理等方面做好平战转换的技术措施,使工程充分发挥平时和受灾时的双重功能作用。

在规划地铁工程时,应规划、开发建设沿线的地下空间及就近民防工程相连通。地铁主要出入口附近的地面建筑要按照民防倒塌要求进行规划设计,便于人员疏散。(详见:六级人民防空地下室设计规程第2.3.5条和第2.3.6条)。

七、新建的民用建筑(包括新建居住区和旧区改建住宅建设)、土地批租、引进外资项目中,必须执行国家和上海市关于结合民用建筑修建防空地下室的规定。对规划确定须建民防工程的地区和地段,各有关部门(单位)应积极配合和支持,协同民防部门予以实施。

八、对具有经济价值高、生产地位重要、战争潜力雄厚的重要经济目标(如工业基地、通信、交通枢纽、水厂、电站、港口及重要桥梁、仓库等),必须按照相结合规划要求,根据各自不同的产业性质,采取相应的抗灾防灾措施,制定抢险、抢修、抢救保障方案及修建必要的平战结合的地下防护工程,以提高和增强自身的防护能力。

九、对防灾救灾具有生活保障作用的重要行业和单位(如粮食、食品、医药、油料等)必须按照相结合规划要求,采取相应防护措施和建设必备的地下物资仓储和供应场所,以适应受灾时的应急需要,达到稳定社会和保障供给的目的。

十、在繁华的金融、商业和人流集中的重点地区(尤其是新建地区),应结合人防规划,建设多功能的地下综合体,充分开发利用地下空间,尽可能多地修建民防工程,既有利于提高土地使用效率和经济效益,又有利于受灾情况下的人员掩蔽。对此,各建设单位对地下空间开发应增设防护要求,并留有连通搞活的余地。

十一、在新建高层建筑群体地区时,规划、设计和建设单位,应尽可能创造条件,建设民防连接通道,使该地区的地下室能互相沟通,以有利于受灾情况下的人员疏散掩蔽。

十二、浦东新区是我国的重要经济技术开发区。为搞好新区的民防建设,浦东新区应根据浦东新区民防建设规划,编制相结合的详细规划。其规划的编制应充分利用城市地下空间资源,统筹兼顾,综合安排,合理布局,立体开发,同步进行,分期实施,既提高城市土地使用率,又增大城市空间功能容量,提高新区城市整体抗灾防灾能力。

十三、为拓宽民防建设资金的渠道,其建设资金除按国家投资、地方财政拨款、结建经费等渠道外,鼓励联合投资和吸取外资开发城市地下空间。

十四、人防规划作为专用规划纳入上海市城市总体规划,并报国家审批,各区(县)编制区(县)范围内城市规划中也应有人防规划内容,市规划建设主管部门审批中应予以严格把关。

十五、本办法自发布之日起施行。