不能读取工具条配置

编后记 2003/3/31 15:06:34

作为上海市专业志之一《上海统计志》,在改革开放的热潮中面世了。

编写这本书的过程,也是我们不断学习、不断探索的过程,经过反复听取各方面的意见,几次修改篇目,调整结构。参加编纂的有上海市统计局和各业务部门以及有关方面的行家和专家学者,他们不辞辛劳,不厌其烦,数易其稿,精益求精,为本书成稿作出了不懈努力。

编纂这本书,还得到上海市地方志办公室和国家统计局领导的支持与指导,审核篇目和稿件,有的还为这本书题词。同时,还得到各兄弟省市同行的合作与帮助。这本书是各方面通力协作的产物,也是共同研究统计史的一项成果。在本书面世之际,我们谨向所有为本书作出贡献的人士和地区、部门、单位,表示深切的敬意和谢意。

编纂《上海统计志》力求准确、全面反映上海市统计工作的历史和现实的面貌,但是由于历史档案资料残缺不全,加上我们所知和编纂水平有限,疏误难免,谒诚欢迎广大读者批评指正。

编者

1996年12月