不能读取工具条配置

凡例 2003/4/16 9:11:09

一、本志以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,遵循实事求是的原则,力求完整、准确、科学地记述上海纺织工业的历史和现状,体现各个时期的时代特征和专业特色。

二、本志根据纺织各业生产连贯性的特点设置框架结构,采用篇、章、节、目编写体例,以总述为各篇之首,经纬全志,综述全貌;大事记以编年体为主,纪事本末体为辅;专记、附录殿后。全志各篇设概述。主要照片汇集于卷前,并随文插图、附表。

三、本志记事,统合古今、详今略古,不定上限,对需要溯源的各事物适当上溯,下限一般止于1992年,总述、大事记等有关篇章延伸至1995年。志中所述“解放”系指1949年5月上海解放。

四、对人物生不立传,传主排列以卒年为序。对上海纺织工业作出重大贡献的在世人士分列于人物表、人物录中,并采取以事系人的方法加以记述。

五、本书对数字的书写,以国家语言文字工作委员会等部门公布的《关于出版物数字用法的试行规定》为准;计量单位以国务院1984年公布的《中华人民共和国法定计量单位》为准。标志纺织专业棉纱粗细的单位,按社会上习惯用法,使用英制“支数”表述。

六、本志资料来源于上海市、上海市纺织工业局及所属单位的文史档案;有关报章、刊物及专著,以及有关人员的回忆材料。