不能读取工具条配置

凡例 2003/1/14 9:04:57

一、本志以马克思列宁主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,坚持辩证唯物论和历史唯物论,力求全面、完整、准确地记述上海钢铁工业的发展历史和现状。

二、本志以上海钢铁工业生产力的发展为主线,横排门类、纵述历史。主要记述上海钢铁工业所属企事业单位钢铁生产历史,兼及非钢铁系统钢铁生产的历史;宝山钢铁总厂与梅山冶金公司因另设专志,故本志不作记述。

三、全志之首设总述,篇首设概述,章设无题小序,节、目直接记述内容。

四、大事记以编年体为主,辅以纪事本末体。

五、本志表述形式,以志、记、表、传、录为主,辅以简介和照片,主要照片集中卷首,其他表图随文插附。

六、遵循生不立传的原则,对上海钢铁工业发展有重大影响和突出贡献的已故人物,按卒年的先后,分别予以立传。对劳动模范、全国和上海市的先进工作(生产)者,以及行业主要领导人员设名录。

七、本志上限为清光绪十六年(1890年),下限为1998年。

八、本志纪年,民国及民国前,采用历史纪年并括注公元纪年,上海解放后,采用公元纪年。

九、本志资料来源为中国第一历史档案馆、中国第二历史档案馆、上海市档案馆、上海图书馆、重庆市档案馆,上海市冶金工业局档案室以及上海钢铁系统所属企事业单位的档案室与部分当事人的访问记录。