不能读取工具条配置

凡例 2003/1/10 9:11:48

一、本志以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,坚持实事求是原则,力求思想性、科学性和资料性的统一。

二、本志记述上海内河水路运输业及航务管理活动的全貌,力求反映内河水路运输的历史与现状,体现时代特征、地方特点和专业特色。

三、本志横排门类、纵述历史,采用章、节、目、子目结构层次,以述、志、记、表、录等表述形式,用现代语体文记载,配以图、照片。

四、本志记事,上限尽可能追溯事物的开端,下限断至1990年,个别处略有延伸。

五、本志纪年,1949年5月27日上海市全境解放前采用朝代年号、民国年号,后加注公元纪年的办法,农历月日采用汉字,数字、公历月日采用阿拉伯数字表述;上海解放后用公元纪年。图表概用公元纪年。

六、本志所用资料,以档案、图书、报刊为主,部分采用口碑资料。

七、本志根据“生不立传”的原则,对发展内河航运业有重大贡献或有较大影响的已故人物作传略介绍,其余人物则列表或以事系人加以记述。