不能读取工具条配置

凡例 2002/12/25 9:04:27

一、本志的编纂,坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,实事求是,反映上海电子仪表工业的历史和现状,体现时代特征和专业特色。

二、本志以行业为主。为反映上海电子仪表工业全貌,以上海市仪表电讯工业局、长江计算机(集团)联合公司为主,旁及上海航天、邮电、轻工、农机等系统的有关情况。

三、本志记述的起迄年限,上溯行业的发端,下限到1990年。

四、本志采用编、章、节、目结构。大事记采用编年体和记事本末体相结合的体例。

五、本志对历史纪年、政府、职务、人名、地名、企业名等均按历史称谓记述。历史纪年注明公元。地名、企业名使用全称。

六、本志标点、数字、计量的用法,悉以《上海市地方志编纂工作的若干规定》为准。所用科技术语、名词、名称以相关国家标准为准,未经统一的,从习惯。

七、本志引用的统计数字,依据上海市统计局的统计资料,以及行业相关单位的统计资料。

八、本志资料来源取自历史档案及有关部门和单位提供的各类文字、图片、口碑资料。

九、本志所称的“解放”,指1949年5月27日中国人民解放军解放上海。所称的“建国”,指1949年10月1日中华人民共和国成立。