不能读取工具条配置

凡例 2003/1/7 9:11:44

一、本志坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想为指导,如实记载粮油行业的历史和现状,力求突出时代特点和地方特点。

二、本志图、表、录并用。首设大事记、总述,末设专记、附录、后记。

三、本志上限力求追溯到事物发端,下限为1990年。在本志脱稿前的大事,酌情延伸。

四、本志篇、章,按横排纵写,分门别类,不受行政管理系统限制。

五、本志文体,采用记叙文。

六、本志纪年,1949年以前,用历史纪年加注公元年纪年,1949年开始用公元纪年。志内所称“解放”,系指1949年5月27日中国人民解放军解放上海市。

七、机关、企业名称,均系当时名称。地名一般使用现行名称;沿用历史地名,加注今名。

八、本志采用现行法定计量单位。对采用历史计量单位的,首次出现时加注折算现行法定计量单位。

九、计数与计量采用阿拉伯数字,习惯用语、词汇、成语、专门名称和表述性语言中的数字,则用汉字,百分比用阿拉伯数字。

十、数据以统计部门提供数字为准,缺项部分,用各有关部门数字和历史统计数字。

十一、本志资料采自档案、报刊、志书、专著和口碑资料。入志资料力图求实存真,有疑材料,如需入志测加注存疑。