不能读取工具条配置

凡例 2002/10/24 9:50:13

一、本志以马列主义、毛泽东思想和邓小平理论为指导,实事求是地反映本行业在经济建设与城市建设中的地位和作用。

二、本志以勘察设计为主线,根据专业特点设置篇目,采用篇、章、节、目的结构层次。

三、本志以述、志、记、传、图、表、录为主要表述形式。除彩色图照集中卷首外,黑白图照和表格均随文穿插。

四、本志以反映上海建设工程的勘察设计内容为主,也反映了上海勘察设计行业在外省市和国外主要建设工程的勘察设计内容。

五、本志大事记以编年体为主,辅以记事本末体。

六、本志上限不限,追述到各类事物的发端,下限止于1990年。总述、大事记和部分章节记述延伸至1995年。

七、本志遵循“生不立传”的原则,对上海勘察设计行业发展有重大影响或重要贡献的已故人物,按卒年为序立传,其余则采用人物表及以事系人的方法加以记述。

八、本志在行文规范上,遵照上海市地方志办公室制订的《上海市专志、区志行文细则》执行。各单位名称的简称由各篇统一。

九、本志中所称的“建国前”系指1949年10月1日中华人民共和国建立以前。“解放后”系指1949年5月27日上海解放后。