不能读取工具条配置

凡例 2001/12/29 19:17:43

一、本志以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论为指导,力求思想性、科学性、资料性的统一。

二、本志遵照实事求是的原则,广征博采,精选慎用,力求记实存真。

三、本志记述时限,上起1949年12月上海市各界人民代表会议协商委员会成立,下迄1993年2月上海市政协第七届委员会期满。大事记延伸至1996年12月。人物逝世的记述,延伸至1998年6月。

四、本志记述对象,以上海市市一级政协组织,及其履行政治协商、民主监督职能和进行爱国统一战线工作中的重要活动为主,对区、县政协,则以市、区(县)两级政协之间的联络为重点,作必要的宏观记述。

五、本志首置总述和大事记,然后分篇记述,最后设附录,选载有关文件、资料,供参照查考。

六、本志采用篇、章、节、目四级制。全志共设9篇26章97节182目。各篇、章、节之首,视情况需要设无题小序,综述有关事宜。目下可设子目。

七、本志表达方式以志、述、记为主,图(照片)、表、录为辅。主要照片集中于卷首,其余图、表、录随文插附。

八、根据建国后的习惯用法,本志中凡不加名称的“党”是指中国共产党。

九、本志在志名标题、文字标点、名称表述、时间表述、数字书写、计量名称、引文注释、图表照片、书写要求等行文细节上,一律参照上海市地方志办公室关于《上海市专志、区志行文细则(试行)》中的有关规定处理。