不能读取工具条配置

编后记 2018/12/4 10:10:44

《上海年鉴(2016)》是中华人民共和国成立后上海第二十一部综合性年鉴。

《上海年鉴(2016)》基本沿用《上海年鉴(2015)》的框架、结构,全面、准确地反映2015年上海的时代特征、地方特色和年度特点。设特记“中国(上海)自由贸易试验区建设”和“加快建设具有全球影响力的科技创新中心”。专文刊载“上海创新社会治理、加强基层建设”“上海‘十二五’时期经济社会发展”“上海依法行政纪实”“上海司法体制改革”“上海土地节约集约利用体系建设”“上海‘五位一体’社会养老服务体系建设”和“C919大型客机研制”。

《上海年鉴(2016)》编纂工作于2015年12月启动,12月10日,市地方志办公室召开年鉴编纂工作会议。经过各撰稿单位和撰稿人员的努力,全书初稿于2016年8月底完成。《上海年鉴》编辑部在征求各方面意见后对初稿进行修改,于10月定稿出版。

值此《上海年鉴(2016)》出版之际,衷心感谢为本刊编纂、出版付出辛勤劳动的全体撰稿、审稿人员,衷心感谢所有关心、支持本刊的社会各界人士。

自1996年创刊后,历年出版的《上海年鉴》在“中国上海”网站(www.shanghai.gov.cn)和上海市地方志办公室“上海通”网站(www.shtong.gov.cn)发布,竭诚欢迎广大读者批评、指正。

《上海年鉴》编辑部2016年10月