不能读取工具条配置

后记 2018/11/2 14:56:35

由当代上海研究所主办的《当代上海研究论丛》2004年创刊,时值中华人民共和国成立55周年和上海解放55周年,创刊这一辑即第1辑是“纪念上海解放55周年专辑”。时隔2年,第2辑又问世了,这一辑是“纪念中国共产党成立85周年专辑”。

为纪念中国共产党成立85周年,上海市地方史志学会和当代上海研究所于2006年6月26日联合召开了“中国共产党与上海改革开放——纪念中国共产党成立85周年学术研讨会”。会议围绕改革开放以来中国共产党对上海经济社会发展的决策及上海改革开放的成就进行深入研讨。中共上海市委党史研究室、上海市地方志办公室、当代上海研究所和本市有关高校、党校、部队院校以及本市部委办局、区县史志办公室的党史界、方志界的研究人员近百人参加了研讨会。为了把这次学术研讨会的研究成果保留下来,当代上海研究所主办的《当代上海研究论丛》第2辑以“纪念中国共产党成立85周年专辑”的形式出版此书。本辑由当代上海研究所和上海市地方史志学会共同编辑。上海市地方志办公室党组副书记、副主任,上海市地方史志学会常务副会长朱敏彦任主编,当代上海研究所负责人马学新、上海市地方史志学会秘书长梅森、上海市地方史志学会常务副秘书长黄晓明任副主编。

上海市地方志办公室党组副书记、副主任、上海市地方史志学会学术顾问沙似鹏,上海市地方史志学会会长邹逸麟,中共上海市委党史研究室副主任、上海市地方史志学会副会长徐建刚,上海市地方志办公室秘书处处长黄海根,方志编辑部主任孙刚,方志编纂处副处长王继杰,方志编辑部副主任裘晓燕,中共上海市委党史研究室科研处处长吴祥华和中央文献出版社社长边彦军、编辑蔡国江等对本书的编辑出版给以热情帮助和大力支持,在此一并表示衷心感谢。

编者

2006年9月

图像