不能读取工具条配置

编后记 2018/4/4 12:38:57

《高桥镇志》是综合原高桥镇、外高桥镇、凌桥镇三镇资料著述而成。20世纪80年代,当时的一镇两乡均修志书,唯高桥乡内部出版了《高桥乡志》,高桥镇与凌桥乡俱为油印本,《凌桥乡志》更是残缺不全。2002年7月,高桥镇志编修办公室组建,时为4人,同年9月,增至5人。2003年3月,一人因病告退,仍为4人。在浦东新区农发局组织学习、培训的基础上,拟订纲目,报经镇领导审批,修正定稿。依据纲目,制订各科室、村委、居委、企事业单位调查表,分送有关部门填报;镇志办人员深入访问,收集资料;在镇档案室、区档案馆查档摘录。 组内同仁,分工执笔编写。鉴于高桥乃八百年古镇,人文历史底蕴深厚。根据镇党委指示,收集各界知名人士,包括高级工程师、副教授以上、离休干部、享受国务院特殊津贴、中国人民解放军高级将领、书画家和先进模范人物等,共200 余人。尽管如此,难免挂一漏万。

扉页志名,为九旬老人杜宣在医院病房题写,不久即仙逝。卷内题词有于光远、石鸿熙、林沛然、朱鸿伯、郑振华5人。序言一为熊月之,乃上海社会科学院副院长、历史研究所所长;一为王辛翎,时为高桥镇党委书记。全志共16编及附录,分工写成初稿,经组内同仁交流修改,镇编委审定。然后由浦东新区史志办公室组织评议,在广泛征求意见的基础上,反复修改定稿。在编写过程中,得到不少老同志帮助,不吝赐教,方得付梓。自2004年5月起,陆续内部出版高桥历史文化系列丛书《高桥名人》、《高桥胜迹》、《高桥故事》、《高桥诗文》、《高桥回忆录》、《高桥民谣》、《高桥才子沈轶刘诗文选》,将囿于镇志篇幅而未采录的大量珍贵历史资料,呈现于社会各界,深受关注。志书照片,采自《高桥新貌》和专题拍摄。限于水平,舛误在所不免,敬请有识之士,予以匡正!对在人力、物力上给予支持的同志们谨致谢忱。

《高桥镇志》编修办公室

2008年8月

《高桥镇志》编纂人员名录

编纂委员会

顾 问 唐福顺 吴泉国 王辛翎

主 任 朱建忠

委 员 顾俊标 艾荣华 徐慧康 朱 云 唐雪峰 贾 力

主 编 毛饮石

特邀编辑 杜国弟

编修人员 益仲德 金德福 袁金康 徐兰芳

审定单位

浦东新区地方志办公室

审定人员

张建明 柴志光 廖远妹 潘建龙 卢 岚

图书在版编目( CIP)数据

高桥镇志/《高桥镇志》编纂委员会编.一上海:上海

辞书出版社,2008.12

(浦东新区镇志系列丛刊)

ISBN 978 -7 -5326 -2565 -9

Ⅰ.高… Ⅱ,高… Ⅲ.乡镇—地方志一上海市Ⅳ.K295.15

中国版本图书馆CIP数据核字(2008)第157805号

责任编辑:张良一

朱伟明

廖健华

高桥镇志

上海世纪出版股份有限公司

上海辞书出版社 出版、发行

(上海陕西北路457号邮政编码:200040)

电话:021- 62472088

www.ewen.cc www.cishu.com.cn

上海金顺包装印刷厂印刷

开本787×1092 1/16 印张38 插页28 字数925 000

2009年1月第1版2009年1月第1次印刷

ISBN 978 -7 - 5326 - 2565 - 9/K.566

定价:140.00元

如发生印刷、装订质量问题,读者可向工厂调换

联系电话:021- 58949740

图像