不能读取工具条配置

凡例 2018/4/4 12:38:43

一、本志坚持以马克思列宁主义、毛泽东思想为指导,坚持四项基本原则,坚持实事求是,采用新的观点、新的材料、新的方法,记载当地各个历史时期的社会物质生产,体现人民群众的伟大作用,力图成为具有鲜明时代特点和地方特色的一代信史。

二、本志遵循“立足当代、追溯古代”的编写原则,既通贯古今,又详今略古。时限上 迄于唐代初期当地之成陆,下至一九八二年,共一千余载。但重点放在中国共产党诞生以后 的六十多年,特别是解放后的三十余年,确需延伸的有关内容,偶有到脱稿日为止。

三、本志采用以“通”立“目”的体例。结构上按编、章、节、目四层排列。并明确标出级别、序次、题目。全书分十编四十六章一百四十二节。其中有以时间为中心的编年体而 立《大事记》编,并冠于全志之首,以收开卷了然之效;有以人物叙述中心的记传体和事件 为中心的纪事本末体等表述形式所立其它各编。同一事件、人物在编、章、节中需要交错互 见时,采取各有侧重,以免重复累赘。

四、本志运用现代语体文,记述体,寓观点于叙述之中,而不取“夹叙夹议”的方式表达,并加用标点符号。全书采用图、志、表、传、录等几种形式。其中照片汇集列在卷首, 图等分别列于各有关章、节内。

五、本志历史纪年按当时通用的习惯称呼,再在括号内注明公元;数字的书写,凡正文一律写中文(特殊专用名词例外),凡表格和括弧内一律用阿拉伯字;对各个时期的行政机 构,按一般习惯称呼,不另加政治性定语;对人物直书姓名,不加虚衔和褒贬之词;对地名 的书写,根据行文之需,凡记述历史沿革用古地名,在括弧内注明今名,其余一律用今地 名;对于新旧社会的时间界限,为编纂上的科学和便利,以一九四九年五月十四日青村解放分界。

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像

图像