不能读取工具条配置

凡例 2018/4/4 12:38:32

一、本志记事的地域范围为1997年底的虹口区境。

二、本志时间下限一般为1997年底,部分重大事件记述延伸至1998年止。

三、本志体裁为述、记、志、传、录,以志为主。图、照集中排列志文前,表格随文设置。

四、本志主体志文分章、节、目三层,依照横排门类、纵叙史实的原则,记述区境内高等、中等、初等、学前、成人教育及教育行政部门之演变和现状。

五、本志人物部分遵循生不立传原则,收录对虹口区教育有重大贡献和广泛影响的已谢世者,立传人物以卒年为序。

六、本志采用语体文(除个别引文外)。入志资料来源于档案、旧志、书报刊物及口碑资料等。

七、本志纪年解放前采用传统纪年,加注公元纪年,同一节中不重复加注。上海解放(1949年5月27日)后,一律用公元纪年。

八、本志中的地名、街道名一般采用当时地名,括号内注明今名,同一节中不重复加注。