不能读取工具条配置

凡例 2018/4/4 12:38:15

一、本志以实事求是原则,秉笔实录了党的十一届三中全会以来横沙人民在历届乡党委、政府领导下,高举邓小平理论和“三个代表”重要思想伟大旗帜,同心同德,开拓前进,夺取改革开放和社会主义现代化建设的新胜利。记载了从计划经济逐步向商品经济、市场经济转变的过程,突出时代特征、岛域特色。

二、本志重点记录了1985年至2004年的史实。为与《横沙乡志》第一卷紧密衔接,有些章节追溯到1982年。并对第一卷未涉及的内容作了补缺,编在志余篇、前志补遗内,有些内容与某篇内容紧密相连的,就补在其中。

三、本志以述、记、志、传、录为主要表述形式,辅图表。按篇、章、节、目、子目排列、横排纵述,纵横结合。全志共8篇42章。综述、大事记列篇首,前志补遗,后记列篇末。地图、照片列卷首。

四、本志表中所列数据,均来自宝山区(县)统计部门资料。文章中数据原则上来自乡档案室,部分由部门或单位提供。文字资料来自区、乡档案,市、区有关部门调查、考查资料、宝山年鉴、刊物及有关老干部的回忆等。