不能读取工具条配置

娱乐服务业 2017/5/9 14:31:50

【大光明电影院放映技术跨进世界先进行列】 4月,大光明电影院引进数字电影放映技术, 安装了SLH -D数字放映机,并于5月放映中国第一部数字影片《寻枪》,成为不仅能全制式放映传统胶片影片而且能放映数字化影片的新型影院,放映技术处于世界先进行列。

(曹志澄)

【大光明院线有限公司成立】 大光明文化集团公司组建国内唯一一条由影院自主组建的院线公司——大光明院线有限公司。外省市和市内电影院共19家加盟。6月正式运作。至年末,院线公司总票房收入1500万元,在全国电影发行业尤其是国产片发行中取得佳绩。其中影片《首席执行宫》的总票房收入为全国排名第一,《声震长空》、 《冲出亚马逊》两部影片的单拷贝产值创全国之最。 (曹志澄)

【组建大光明数码多媒体技术有限公司】 8月,大光明文化集团公司吸收社会资本组建的以发展青少年文化产业为主的上海大光明数码多媒体技术有限公司注册成立,并取得人民美术出版社《动画大王》杂志6年的出版权。10月,该杂志试刊,由56页调整为148页,征订数突破15000册(原为12000册)。2003年1月,杂志正式改版出刊。 (万向平)

【双休日沪剧专场演出《石榴裙下》】 7月,中国大戏院与上海沪剧院合作共同推出双休日沪剧专场《石榴裙下》,演出37场,观众2万余人,受到戏迷观众的普遍欢迎,取得良好的社会和经济效益。 (方秋桂)

【南市影剧院参与2002年上海优秀儿童剧展演】、 2002年,在上海优秀儿童剧展演中,南市影剧院上演哈尔滨儿艺的《会旋转的房子》和上海东方儿艺的《皇帝的新衣》、《阿凡提的故事》等,共52场,观众达6万多人次。 (刘德明)