不能读取工具条配置

序言 2017/5/9 11:56:07

嘉定历史上的第一部《嘉定区邮电志》,经过编纂小组的辛勤劳动,克服了诸多困难,终于写成问世。这是嘉定区邮电通信事业发展中的一件大事,值得庆贺。

嘉定地区的邮政通信,在古代已有递铺等的记载。电信通信始于1881年,至今已有百余年的历史。近代邮政则始于1902年,也已有了九十余年的历史。邮电同仁们进行了长期的艰苦奋斗,才开创与发展了如现在这样规模的邮电事业。

在中共十一届三中全会所确定的路线、方针、政策的指引下,嘉定同全国各地一样,经济有了快速的发展。嘉定是我国最大的经济中心一一上海的一个区,是新兴的上海科学卫星城和建设中的上海桑塔纳汽车城,对邮电通信要求高、需求量大。尤其在改革开放向深层次发展,进入信息社会的今天,作为发展经济的先行官一一邮电通信,我们当然不能满足于现有的成就,必须承前继后,把握机遇,锐意进取,奋力发展,才能适应社会主义市场经济的需要。

《嘉定区邮电志》的编纂,正是为了适应新形势的需要。她为我们研究嘉定邮电事业的发展历史,拓展嘉定邮电新局面,提供了极为宝贵的资料和有利条件。该志的编纂,坚持了正确的指导思想,资料翔实。该志的撰写,坚持立足于嘉定邮电事业自身的发展道路,可读性强。因此,当《嘉定区邮电志》问世之际,我借此机会,向全体邮电职工及编志人员表示衷心感谢,并期待着嘉定区邮电事业在现有的基础上,加大通信建设力度,跨人世界先进水平,愿我区从事邮电工作的同志们,共同努力!

周春荣

1995年3月