不能读取工具条配置

序言 2017/5/9 11:46:25

地方志是祖国历史文献的一个组成部分,我们党曾多次强调要十分重视和继承这一传统,借以对各地区、各部门历史和现状的研究,以求前有所稽,后有所鉴。

自党的十一届三中全会以来,本县和全国一样,政治上安定团结,经济上欣欣向荣,形势喜人,为我们编写部门志提供良好条件。

详细记述本县财政和税收实况,为编写《奉贤县志》和今后财税工作提供史料,更好地为建设社会主义的物质文明和精神文明服务。在局党总支的领导下,按照县志办公室的部署和要求,以马列主义、毛泽东思想为指导,坚持四项基本原则,广征博采,考证核实,几经易稿,以新的观点,新的材料,新的方法,编纂成《奉贤县财税志》。

在编写过程中根据实事求是、详今略古的精神,对解放前的财政、税捐,主要记述机构沿革和赋税史实。对解放后重点记述财政收支,积累国家建设资金,支援地方事业的发展,以及税政建设,税制演变,发挥税收促进生产,调节收入的职能作用,体现了人民的财政、税收“取之于民,用之于民”的时代特征。

本志编写工作,由于初次尝试,缺乏实践经验,加之断限时间长,资料残缺不全,水平有限,因此在体例结构、章节安排、内容取舍和文字修饰等方面,必然有捉襟见肘之处。在此,我们热忱期望财税战线和各界知情同志提出宝贵意见,以便续编时修改补充。

《奉贤县财税志》编写领导小组

一九八四年十二月