首页 --特色志->--上海名园志->--后记

后记

2010-4-26 15:10:14

经过上海市地方志办公室和上海市绿化管理局全体编纂人员的通力合作,前后经过4年多的努力,《上海名园志》终于面世。

2003年4月,《上海名园志》编纂工作开始起步,在市方志办方志编辑部和市绿化局风景园林管理处的具体筹划下,对全市的公园和绿地进行了详细的调查和摸底,初步确定了入志的名园,并根据各园的历史地位、知名度、影响力、特色,确定了入志范围、体例要求、框架结构、撰写字数,制定《<上海名园志>行文细则》,撰写试写稿。2004年5月24日,市方志办和市绿化局联合召开《上海名园志》编纂工作会议,确定各区县绿化管理部门编纂分管领导、撰稿人员、联系人,在前期搜集资料的基础上,开始进入编写阶段。2005年末,初稿基本完成。2006年末,全志修改完成。2007年末,全志定稿出版。

上海市地方志办公室党组副书记、副主任朱敏彦,上海市绿化管理局副局长王孝泓主持了本书的编写工作,并审定全书。市方志办方志编辑部主任孙刚、副主任裘晓燕,市绿化局风景园林管理处(后为公共绿地管理处)处长方岩、李莉,副处长吴成、王玉华对编写工作给予了大力支持和帮助,其中孙刚、李莉、裘晓燕还参与了编辑审定工作。《园林》杂志社副主编梅慧敏、市方志办方志编辑部编辑过文瀚负责具体的编写工作,《园林》杂志社美术编辑江南负责照片征集、装帧设计工作,市方志办副编审颜小忠参与编写和修改工作,市绿化局蒋凌燕参与联络工作。

上海市地方志办公室原党组副书记、副主任沙似鹏,原副主任姚金祥,原秘书处处长黄海根和上海市绿化管理局原局长冯经明,局长马云安对本书的编写和出版工作给予热情的关心和悉心的指导,在此,对关心和支持本书编纂和出版的各位领导和同仁一并表示衷心感谢。

限于编者的水平,错误、缺漏在所难免,欢迎大家批评指正。

 

 

编者

2007年12月

当前访问量: 总访问量: