首页 --史志动态

央视新闻直播间采访市方志办主任洪民荣

2018/8/28 16:25:48

  8月21日,CCTV-13[新闻直播间]报道2018上海书展暨“书香中国”上海周信息,主要聚焦改革开放主题。

  上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣作为《上海改革开放40年大事研究》丛书主编,接受了记者采访,介绍丛书:这里面有许多历史可以回顾,有许多经验可以总结,有许多做法可以借鉴,有许多思考可以进一步深入挖掘。

  报道称:上海书展共吸引了全国500多家出版社、15万种图书云集一堂。2018年恰逢中国改革开放四十周年,许多出版社都重点推出了改革开放主题系列图书,成为上海书展的一大亮点。

  由上海市地方志办公室于2016年2月发起和组织的“改革开放排头兵、创新发展先行者——上海改革开放40年大事研究”大型课题研究成果而来的《上海改革开放40年大事研究》(12卷本,250万字),成为本次新闻的关注热点。

  《上海改革开放40年大事研究》由上海人民出版社、格致出版社于上海书展开幕前夕正式出版,成为首套大规模、系统性的地方性改革开放研究丛书,创改革开放40周年纪念之先声,向澎湃激昂的改革开放伟业成功献礼。

当前访问量: 总访问量:
市方志办副主任王依群到市人社局督导修志工 :下一篇> 回到顶部