首页 --史志动态

市方志办副主任王依群到市人社局督导修志工作

2018/8/28 16:21:39

  为贯彻和落实市地方志编委会领导7月26日全市部分重点单位二轮修志推进会上的最新精神,确保2019年6月底前规划内志书全部提交市方志办评审,8月24日下午,市地方志办公室副主任王依群到市人社局督导调研,市人社局党委副书记纪维萱,市人社局修志领导小组组长、原副局长鲍淡如出席会议。

  纪维萱介绍,市人社局历来重视修志工作。7月26日会议后,局领导班子会议,专题听取修志情况汇报,要求编纂人员一定要千方百计,攻坚克难,按期完成编纂任务。鲍淡如介绍了市人社局承担的《上海市志·人力资源和社会保障分志·人事卷(1978—2010)》《上海市志·人力资源和社会保障分志·劳动卷(1978—2010)》《上海市志·人力资源和社会保障分志·社会保障卷(1978—2010)》总体进展情况。《社会保障卷》已基本完稿,《劳动卷》《人事卷》已成稿70%,目前,编纂团队正在夜以继日追赶工期,计划2019年初全部完稿。

  王依群通报了7月26日全市部分重点单位二轮修志推进会情况,介绍了《上海市志(1978—2010)》编纂工作总体进度。他指出,市人社局承担的三部志书非常重要,全面反映改革开放以来,上海作为全国中心城市之一,在劳动人事制度、社会保障制度方面的探索与成就,极具历史意义与现实价值。他重点强调,二轮修志是为党立言,为国存史的重要事业,列入国家“十三五”计划,希望市人社局把握好政治关、体例关、质量关,高标准,严要求,创新方法,科学安排,争取尽快完成编纂工作和内审工作,尽早提交市方志办公室进行评审。同时,他就人社局如何利用志书资料,切实发挥志书“存史、资政、育人”功能,提出了具体的指导意见和建议。

  双方还就修志工作业务进行了深入的探讨。

  市地方志办公室市志处处长黄晓明、副处长杨军益,市人社局办公室主任谭友林、市劳动能力鉴定中心原党组书记蒋伟明参加会议。

  (市志处)

图像

当前访问量: 总访问量: