首页 --史志动态

上海地方志普及读本系列《上海六千年》媒体推介会举行

2018/8/2 17:11:15

  2018年8月1日,上海地方志普及读本系列《上海六千年》媒体推介会在上海市地方志办公室四楼会议室举行。本次推介会由上海市教育发展基金会和上海市地方志办公室主办。上海市教育发展基金会理事长王荣华、上海地方志办公室党组书记、主任洪民荣出席并讲话。上海市地方志办公室副主任王依群主持并介绍上海地方志普及读本项目。

  上海地方志普及读本系列工程由上海市地方志办公室、上海市教育发展基金会共同策划,上海通志馆承编。《上海六千年》是上海地方志普及读本系列重要成果之一,华东师范大学民俗学教授、上海市民俗学会会长仲富兰编著。《上海六千年》定位为中学生课外阅读读本,分为《远古文明》《千年之城》《百年梦想》三册,每册篇幅约15万字,总容量在50万字左右,是一部反映上海时代特点和地域特色,进行乡史乡情教育、爱国主义教育的重要著作。

  知名评论家李伟长、王雪瑛在会上发言。推介会吸引了解放日报、文汇报、中新网、东方网、联合时报、教育报刊、教育电视台、上海教育等十多家媒体出席。

图像

图像

图像

图像

图像

 

 

 

当前访问量: 总访问量: