首页 --史志动态

市方志办副主任王依群赴上海海事大学调研修志工作

2018/7/4 15:28:16

  

  2018年6月22日上午,上海市地方志办公室副主任王依群一行3人赴上海海事大学调研交流《上海市级专志·上海海事大学志》编修工作,受到上海海事大学党委副书记、纪委书记门妍萍的热情接待。

  门妍萍介绍了海事大学在启动修志工作方面的基本情况,希望市地方志办公室能对修志工作给予更多的指导和帮助。

  上海海事大学党委宣传部副部长、《上海海事大学志》执行主编张峰介绍了学校从2015年启动志书编纂工作的详细情况,包括机构组成、人员配备、工作进展和后期计划等。

  王依群充分肯定了海事大学的修志工作,他表示海事大学修志工作自开展以来,领导重视,工作扎实,各个环节有效推进,为上海市其它单位树立了典范。他强调修志是一件功德无量的善政,是一项可持续发展的硬任务,建议在圆满完成志书编辑出版工作的同时,加强对志书的后续开发和利用。

  双方还就志书出版等工作进行了深入交流。

  上海市地方志办公室专志工作处处长过文瀚,上海海事大学党委宣传部、党委组织部、杂志总社等部门负责人及校志编纂组成员参加了座谈。

  (谭微)

当前访问量: 总访问量: