首页 --史志动态

杨浦区方志办举行纪念建党97周年朗诵活动

2018/7/3 15:49:28

  为纪念党的生日,更好地传承党的优良革命传统,坚定理想信念,6月29日,杨浦区委党史研究室(杨浦区地方志办公室)党支部以声音为纽带,以党史为主线,以先烈故事为主题,举办纪念建党97周年——“声音里的革命先辈故事”朗读活动,首次通过朗诵杨浦(沪东)的革命故事的形式,重温经典、为党颂歌。主任徐忠,副主任、支部书记侯桂芳出席并讲话。全体在职党员参加。党员代表现场朗读了作品。最后,与会同志进行了集体诗朗诵。

  此前一周,区委党史研究室全体党员精心准备,每人从本室负责编纂的《党史中的群众工作故事(杨浦)》一书中选读了恽代英、张叔平、何孟雄、王根英、王孝和、徐周良、饶友瑚这些在杨浦(沪东)从事革命工作的先辈的经典故事,预先学习、熟读,再进行8—10分钟的音频录制,上传至单位微信工作群。

  通过活动开展,一个个鲜活的英雄形象通过党员们声情并茂、各富特色、娓娓动听的讲述再次展现在大家面前,那些催人泪下的故事场景以声音的表现形式得到还原。在现场朗读中,党员同志们再次以朗诵原文的形式向先辈致敬!

  徐忠强调,作为党史工作者,讴歌党史、崇尚先烈既是政治责任又是工作任务,在党的97岁生日之际,支部以声音朗诵的形式组织活动,读经典、忆往昔,形式新颖、别开生面,具有创新性和创造力。要以此次活动为契机,激发作为新时代党员的责任心、使命感,激励学习英模人物的自觉性,努力做一名合格党员。

  侯桂芳表示,这次活动,每位党员都积极参与,将自己最好的一面和多年积累的党史工作心得,用各自不同、各具特色的声音形式表现出来,有的同志全家老少齐上阵,展示了新时代杨浦党史工作者的气质和风貌,大家付出汗水,得到锻炼,收获感动,为做好支部工作打下了更为坚实的基础。

  最后,活动在集体诗朗诵《为党颂歌》中落下帷幕。

图像

当前访问量: 总访问量: