首页 --史志动态

市方志办副主任生键红赴市公安局调研年鉴工作

2018/6/4 13:38:27

  2018年5月23日,上海市地方志办公室副主任生键红一行到市公安局调研年鉴工作,市公安局指挥部档案处处长高锋、副处长张毅出席。

  高锋代表市公安局对市地方志办公室一行到来表示欢迎。他介绍了市公安局档案及年鉴工作的基本情况。自1988年创刊以来,《上海公安年鉴》坚持权威工具书的定位,以详实的资料系统反映上海公安保卫工作概貌。市公安局将编纂年鉴作为一项重要的基础工作,每年都作为档案部门年度工作计划的重要组成部分。高锋还强调,认识规律,以史资政,都离不开年鉴。在深化公安改革的进程中,公安年鉴工作显得越来越重要。

  张毅介绍《上海公安年鉴》由市公安局各部门、各公安分局,以及有关群众团体等供稿,实行主编负责制下的栏目编辑责任制。依靠市公安局强有力的执行体系,年鉴的进度和质量都有较好地保障。《上海公安年鉴》还是上海地区发行量最大的年鉴之一。

  生键红介绍了目前上海地区年鉴工作总体情况和《上海年鉴》编纂概况。她着重强调了按照《上海市地方志事业发展规划(2016—2020年)》要求,年鉴工作推进多样化、信息化、国际化、学术化建设的愿景。她表示,非常感谢市公安局领导和年鉴编纂人员对全市年鉴工作以及《上海年鉴》的大力支持,市方志办将努力做好服务工作,多进行个性化指导、多搭建交流平台,及时帮助解决工作难题。希望双方在年鉴“走出去”“请进来”等事业拓展方面进行积极尝试与合作。

  双方还就市公安局供稿《上海年鉴》进度以及确保编纂质量的细节探讨交流。市方志办年鉴工作处有关同志参加调研。(沈思睿)

 图像 

当前访问量: 总访问量:
松江区史志办开展“穿越松江6000年”讲 :下一篇> 回到顶部