首页 --史志动态

市方志办组织开展工业遗产开发利用调研

2018/6/1 14:03:09

  为全面贯彻落实党的十九大精神,深入熟悉地情,促进修志编鉴著史工作,2018年5月25日,市地方志办公室组织全体干部群众前往杨浦区、浦东新区开展“工业遗产开发利用调研”主题党日活动。

  上午,在杨浦区地方志办公室的讲解引导下,前往原上海第十七棉纺织总厂改建的上海国际时尚中心、杨树浦自来水厂和杨浦滨江参观考察,感受老工业厂房体现历史人文价值和开发时尚商业功能的继往开来,了解百年水厂运行不断的前世今生,体会老工业时代的轨道、登船梯、塔吊、水上栈桥到居民休闲娱乐滨江亲水平台的华丽转身。

  下午,参观了位于浦东新区民生路上由“亚洲最大粮仓”变身而来的“滨江文化城”,听上海东岸企业管理有限公司同志介绍粮仓如何变身时尚艺术秀场,8万吨筒仓,尽显历史沧桑和现代时尚。

  调研考察过程中,办党组书记、主任洪民荣与副主任王依群、杨浦区地方志办公室主任徐忠进行交流,洪民荣指出,上海是全国的经济中心,“上海制造”曾是全国的半壁江山,工业遗产被充分重视,体现了“上海制造”曾经的辉煌,也为新时代打响“上海制造”品牌注入了动力和特色。

  市方志办干部群众非常珍惜这次宝贵的参与机会,一致表示,要以主人翁的精神投入到“上海文化”品牌建设行动中,深入挖掘上海重大历史事件题材,总结上海经验、上海成就、上海举措,编出上海志鉴史特色来,为谱写地方志事业发展新篇章做出自己应有的贡献。

 图像 

 图像 

当前访问量: 总访问量:
普陀区方志办开展学习《共产党宣言》主题党 :下一篇> 回到顶部