首页 --史志动态

地方志工作与崇明岛的历史和现状讲座举办

2018/5/28 16:42:50

  5月23日下午,2018年崇明区地方志宣传月“地方志工作与崇明岛的历史和现状”讲座活动在区档案新馆举行。来自区委办、区府办、区委宣传部、区文广局、旅游局以及各乡镇等65家单位县续志编纂小组的80名人员及区档案局(馆)相关同志参加讲座。

  讲座深入浅出的阐述中国传统典籍经史子集体系的划分原理,解释地方志概念的来源,讲解史、志、书、传、纪、记、鉴7种史料体裁的区别与联系,介绍地方志工作的多层次丰富内涵,梳理并讲述崇明岛自唐代以来的历史变迁过程,对崇明区生态岛的现状和未来予以分析和展望。此次讲座向全区各单位的崇明县续志编纂小组老中青三代编纂人员阐述方志学理论,回顾崇明岛有史以来的沿革变化,展望新时期崇明宜居生态岛的美好前景,提供了有效的专业知识与地情资料参考。讲座活动向每个与会单位发放最新方志编撰书籍3本。

  崇明区地方志办公室

图像

当前访问量: 总访问量: