首页 --史志动态

松江区史志办为区团员青年开展讲座

2018/5/14 14:02:14

  5月10日,区史志办副主任程志强应邀参加区机关团工委在松江烈士陵园举行的“探寻茸城红色基因”启动仪式,并受邀为本次探寻活动的指导员。“探寻茸城红色基因活动”将由三支队伍分三条线路进行,分别探寻红色之路、文化之路和先贤之路。旨在发动机关青年共同找寻松江的抗战记忆,了解松江过去,展望松江未来,根植红色文化。

  启动仪式上区史志办副主任程志强为团员青年作题为“革命烈士侯绍裘的光辉一生”的讲座。讲座从“在五四运动中觉醒”、“松江第一名共产党员”、“国共两党江苏省主要负责人”三个方面讲述,并指出他在艺术、工程、科学、翻译、教育、新闻等领域取得的成就,带领大家一起缅怀这位松江人民和党的好儿子,一起学习他的革命精神和高尚品格。

 

  (松江区史志办)

当前访问量: 总访问量:
《上海市志·工业分志·轻工业卷(1978 :下一篇> 回到顶部