首页 --史志动态

闵行区《虹桥镇村宅志》专家评审会召开

2018/4/11 14:55:47

  4月9日,《虹桥镇村宅志》专家评议会在虹桥镇人民政府辅楼101会议室举行,上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣,闵行区委常委、副区长曹扶生,上海市地方志办公室市志处处长黄晓明、区县处处长黄文雷、年鉴处处长王继杰、研究室主任唐长国,闵行区地方志办公室主任朱雷萍,镇党委书记卢国庆,镇党委副书记、镇长周胜春出席会议。

  上海市地方志办公室原副主任刘其奎、上海史专家郑祖安、经济史学家张忠民等十多位专家学者出席会议,专家一致认为:该志稿历史脉络清晰,全面客观地记述虹桥地区的行政村、村民小组、集镇、宅基的形成、发展和消逝,志稿结构合理、体例完备、特色鲜明,语言规范、文风朴实,既有较高的可读性,又有较高的存史价值。同时,为进一步提高志书质量,与会专家学者也提出不少有建设性的修改意见和建议。

  曹扶生副区长对虹桥镇修志给予充分肯定,对三年多来所有工作人员的辛勤付出表达崇高敬意。他表示,修志是高度重视传承历史文化、具有文化自信的表现,通过修志,留住虹桥镇村宅历史,让百姓能在其中望得见田园,看得见山水,忆得起蝉鸣。此次《虹桥镇村宅志》编写,全部由虹桥本地人完成,能精准把握虹桥的脉络和特点,工作模式值得借鉴。希望虹桥镇能利用这一机会,认真聆听专家意见,早日修编出版一部高质量、高水准的《虹桥镇村宅志》。

  上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣在讲话中指出:随着城市化进程的推进,上海本地村宅将步入历史,《虹桥镇村宅志》的编修非常有意义;志书形式内容载体上有创新,非常有特色;志书内容扎实,有深度、有厚度、有精度。本次评议会质量很高,与会专家们讨论很充分,提出了很多颇具指导性和可操作性的建议,有利于下一步形成更为成熟完善的审定稿。

  闵行区地方志办公室

  2018年4月10日

 图像 

 图像 

 图像 

当前访问量: 总访问量: