首页 --史志动态

《上海普陀城区史》(二稿)统稿会召开

2018/4/9 15:52:45

  为深入推进城区史课题研究,确保年内顺利出版发行,4月3日,《上海普陀城区史》(二稿)统稿会在区档案局召开,区档案局(馆)、方志办领导、课题组成员、区内相关专家及出版社编辑参加会议。

  与会人员坚持问题导向,从加强编纂规范和优化著述内容两个维度,对《上海普陀城区史》(二稿)逐章逐节进行讨论,重点围绕强化普陀特色亮点、突出城区功能转换、规范体例格式、统一记述时间等方面提出针对性、操作性较强的意见和建议,并就城区发展历史进程中的特殊时期、特定历史事件的处理方式进行专题研讨,为下一步课题文稿的修改和完善奠定良好基础。

  自普陀城区史课题启动以来,研究团队根据各自分工,全面查阅梳理史料,收集图片资源,持续进行实地调研,并多次召开课题培训会及推进会,编研工作顺利推进。城区史初稿经一轮修改后已形成约32万字的二稿。在征求29家职能部门(单位)意见的基础上,下一步,课题组将坚持多轮驱动,整合研究团队、区内职能部门、区内专家、出版社多方力量,广泛收集吸纳各方意见建议,重史实、抓亮点,提质增效,在保证学术性的同时,强化课题质量和进度的有机结合,确保后续课题研究和出版发行有序开展。

  普陀区地方志办公室

  2018年4月4日

图像

当前访问量: 总访问量:
普陀区政协召开《上海普陀政协志》编纂工作 :下一篇> 回到顶部