首页 --史志动态

虹口区召开《江湾镇志(1994—2006)》工作推进会

2018/4/9 15:48:29

  4月3日上午,虹口区地方志办公室在江湾镇街道办事处召开《江湾镇志(1994—2006)》编纂工作推进会。会议主要围绕下步如何做好江湾镇志编修工作,确保志书的编纂能按时间节点、按照预算保质保量完成任务等方面展开讨论。

  会上,区档案局局长、区方志办主任陆健首先感谢专家对编修江湾镇志的高度重视。他认为,在前期大家共同努力下,镇志的启动工作开局良好。从编修团队的成立,到街道层面编委会的创建,再到大纲的设计、反复的研讨和稿源的征集、初稿的部分呈现等方面,无不凝聚着街道同志的倾力付出。他强调:江湾镇曾是一个千年古镇,它的历史很悠长,全体参与编纂的同志应当感到使命非常光荣。但同时也应秉承对历史高度负责的态度,加强对资料的收集和佐证,确保资料来源和史实的可靠性。修志这项工作异常艰巨,采集史料的过程中难免会遇到这样或那样比较棘手的问题,但大家还是要静下心来,争取一切可利用的条件,寻求各方的支持和配合,把这项工作完成好。同时,还要做到推陈出新,在保持已有传统框架结构不大变的基础上,做到有创新,保持志书的生命力。

  江湾镇街道党委副书记牟元舫介绍了江湾镇街道在推进工作中的做法和困难。撰稿员王志远、邱文林等汇报了大纲基本框架,提出了建议。区方志办副主任冯谷兰及志鉴科人员参加了会议。

  文字、图片编辑:李俊章

当前访问量: 总访问量: