首页 --史志动态

松江区史志办开展“党史地方志工作意见”问卷调查

2018/2/12 10:08:55

  2月7日和2月8日松江区史志办应广富林街道和中山街道的邀请,分别参加了广富林街道“书记工作室”沙龙活动——“阅读点亮生活”和中山街道我的党史国史课讲座。根据区委开展大调研“集中走访日”活动的要求,借此契机,对参与活动的人员开展了关于“党史地方志工作意见”的问卷大调研。调查有效问卷共45份,调研年龄做到了老中青全覆盖。通过调查问卷,了解到史志办的公众知晓率80%,出版书刊的阅读率73.33%,“松江微历史”微信公众号关注率64.44%,相关讲座听讲率75.56%。但是还存在24.44%的群众对松江党史、地方历史不了解。在以后的工作中要根据大调研结果和群众意见加强党史地方志的宣传工作,做好“存史、资政、育人”的本职,更好地记录红色历史,传承红色家谱,讲好红色故事。

  松江区史志办

  (附件:大调研数据分析)

 

  附件: “党史地方志工作意见”问卷大调研

  (有效问卷共45份)

  1.您是否知道区委党史研究室、区地方志办公室?

  图像

  2.您是否看过区委党史研究室、区地方志办公室编辑的《松江年鉴》、《松江史志》、《铁血云间:松江抗战记忆》等书刊?

  图像

  3.您是否关注区委党史研究室、区地方志办公室主办的微信公众号“松江微历史”?

  图像

  4.您是否听过区委党史研究室、区地方志办公室主办的讲座?

  图像

  5.您是否了解松江党史、地方历史?

  图像

  6.您对今天的讲座是否满意?

  图像

  7.您的性别:

  图像

  8.您的年龄段:

  图像

  9.您的原籍:

  图像

  10.您对加强松江党史、地方志工作有何建议?

  请经常到小区来,多做宣传。

  请今后多开展党史地方志方面的讲座。

  可加强收集民间有关松江党史地方志的有关历史资料完善;对青少年开展松江党史地方志知识的宣传教育。

  唤醒红色记忆,传承革命历史传统。

  应该多做宣传,让松江后人知道松江光辉革命历史。

当前访问量: 总访问量: