首页 --史志动态

《宝山年鉴(2018)》编纂工作暨撰稿员培训会议召开

2018/2/12 10:06:56

  1月30日上午,《宝山年鉴(2018)》编纂工作暨撰稿员培训会议在中共宝山区委党校召开。区地方志办公室主任陈亮、副主任谭雪明和王素炎出席会议。宝山区各党政机关、人民团体、街镇、部市属企事业单位100余名撰稿员参加会议。

  会上,长航公安吴淞派出所撰稿员滕力威和区滨江委撰稿员刘晓军交流分享撰稿经验。随后,谭雪明总结《宝山年鉴(2017)》基本情况:全书共设31个类目、175个分目和1565个条目,于2017年12月正式出版。他指出,在各方支持下,《宝山年鉴(2017)》克服重重困难,保持较高的编纂质量和严谨的工作作风,年鉴编校水平不断提升。同时,工作中仍存在着不足之处,一是创新不够,二是内容还不够全面,三是条目设置还不太合理。最后,他部署了2018年年鉴编纂任务,希望各方共同努力,进一步提高《宝山年鉴(2018)》编纂质量。

  陈亮在会上感谢各单位和撰稿员对年鉴工作的支持,并对2018年年鉴工作提出要求。他强调编纂《宝山年鉴》的重要性,希望各撰稿员增强责任感和使命感,按时完成初稿上报工作,提高编辑水平,保证年鉴出版质量,记录好宝山区一年来的发展和成就。

  会议特邀浦东新区地方志办公室副主任杨隽作《年鉴稿件撰写中的常见问题及条目编写》业务培训,详细讲解年鉴稿件内容选取、文字表述、年鉴条目分类、条目撰写等方面的要求,加深了各撰稿员对稿件撰写工作的理解与认识。

  下午,与会人员前往上海国际工业设计中心和上海陶瓷科技艺术馆进行现场教学。

  宝山区地方志办公室 吴嫣妮

当前访问量: 总访问量: