首页 --史志动态

《宝山年鉴》(2017)出版

2018/2/12 10:05:41

  2017年12月,由宝山区史志编纂委员会编纂,宝山区地方志办公室编辑,上海辞书出版社出版的《宝山年鉴(2017)》正式出版发行。

  《宝山年鉴(2017)》是1990年《宝山年鉴》创刊以来连续出版的第二十八卷。全书共119万字,设置31个部类、175个栏目和1565个条目,串文图片115幅,表格173张,并附主题词索引、表格索引、随文图片索引,全面系统地记载了宝山区2016年度政治、经济、文化、社会发展等方面的基本情况。

  2017版《宝山年鉴》紧紧围绕区委、区政府中心工作,在保持框架相对稳定的基础上,根据宝山社会发展和区域实际情况,对原有类目进行适当调整,取消“开放型经济”,改为“商贸·旅游”。

  卷首图照设有“宝山区获全国双拥模范城‘七连冠’”“宝山区成功创建全国科普示范县(市、区)”“宝山区成功创建上海市‘平安示范城区’”“宝山区成功创建上海市卫生应急综合示范区”以及2016年宝山区政府实事项目等年度专题。“宝山记忆”则选登了“庆‘五一’·劳动美——宝山市民优秀摄影作品展”获奖照片。

  《宝山年鉴(2017)》在上海宝山档案网(http://bsdaj.baoshan.sh.cn)全文发布电子版,并将送往宝山区图书馆供市民查阅相关资料。

  宝山区地方志办公室 吴嫣妮

当前访问量: 总访问量: