首页 --史志动态

《浦东建筑》编纂工作启动

2018/2/5 9:35:23

  2018年1月31日下午,由浦东新区人民政府办公室、浦东新区地方志办公室在浦东新区办公中心联合召开会议,启动《浦东建筑》编纂工作。浦东新区政府办公室副主任王韫出席会议并讲话,浦东新区党史(地方志)办公室主任柴志光主持会议。来自浦东新区有关部委办局,新区各街道、镇文广中心等单位的40余位同志参加了本次编纂工作会议。

  会上,浦东新区政府办公室原副主任、《浦东建筑》主编沈立新对去年《浦东民谣》编纂工作中撰稿员和编辑的辛勤付出和努力表示感谢,并对《浦东建筑》一书资料和稿件提出具体要求:一要能够提供古建筑和现代建筑包含照片及文稿的基本情况,二要做到能够充分挖掘建筑中所蕴含的文化底蕴和故事。王韫副主任对于开展《浦东建筑》的编撰工作给予了充分地肯定,希望通过《浦东建筑》编纂出版,对浦东的历史文化从建筑这一角度来进行阐述和记载,用建筑背后的故事来发掘浦东的历史底蕴和浦东的发展进程。以期使得该书除了文学价值的阅读性外,还能够成为日后研究浦东历史发展的史料性作品,真正能够集思想性,知识性,艺术性,和史料价值于一身。

  (浦史)

图像

当前访问量: 总访问量: