首页 --史志动态

学习新党章 踏上新征程——杨浦区地方志办公室与区委宣传部、区档案局(馆)联组学习

2018/1/12 16:48:20

  为深入领会十九大精神,推动大调研活动定准位、把好脉、出实效,1月9日,区地方志办公室与区委宣传部、区档案局(馆)在区档案局举行联组学习会。区委常委、宣传部部长刘东昌以普通党员身份参加,与党员干部一起学习、一起受教育。学习会邀请上海市学习贯彻党的十九大精神宣讲团成员、上海市委党史研究室研究员袁志平作《学习新党章 践行新党章》辅导报告。区委宣传部副部长、区文明办主任陈红光,区委宣传部副部长史文卿,区地方志办公室主任徐忠,区档案局(馆)长卢冰同各部门党员干部100余人参加学习。

  袁志平以十九大通过的新党章中,写入“习近平新时代中国特色社会主义思想”“四个自信”“中国梦”“党领导一切”等十大新内容为切入点,分别从马克思主义政党的党章——奋进新时代着力打造坚强领导核心;执政党的党章——勇担新使命为中国人民谋幸福为中华民族谋复兴;大国大党的党章——开启新征程承担世界和平与发展责任三个维度,分七方面聚焦新党章重要修改,通过“讲故事”“举例子”的形式,将案例与讲解相结合,政治理论与工作实际、世界形势相结合,论古道今、讲外述内、生动活泼,加深了党员干部对学习新党章重要性的认识,引起大家强烈的反响与共鸣。

  会后,大家纷纷表示要深刻领会新党章的划时代意义。新修订的《中国共产党章程》是党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央治国理政的新实践、新探索,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,是新时代党全面领导治国理政的新行动纲领。作为新时期的党员干部,要结合杨浦区委正在扎实推进的“不忘初心、牢记使命,勇当新时代排头兵、先行者”大调研学习领会,坚持在实践中学习,在群众中学习,努力实现宣传、史志、档案工作新进步,为杨浦建设发展作出应有的贡献。

当前访问量: 总访问量: