首页 --史志动态

上海久事(集团)有限公司志编纂委员会 成立大会召开

2017/12/25 9:42:47

  2017年12月18日上午,上海久事(集团)有限公司志编纂委员会成立大会在久事大厦30楼会议中心召开。上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣,上海久事集团党委书记、董事长龚德庆出席大会并讲话。大会由久事集团副总裁孙冬琳主持。

  久事集团董事会秘书、行政办公室主任王箴为汇报了委员会的成立背景和《上海市级专志·久事集团志》编纂筹备工作情况。集团法律事务部、巴士集团、强生控股和上赛场公司主要负责人就集团修志的重要性认识和具体工作规划先后作了交流发言。

  久事集团总裁郑元湖宣读了《关于成立上海久事(集团) 有限公司志编纂委员会的通知》,编委会由集团公司董事长任主任,总裁任常务副主任,集团分管领导任副主任,成员包括 集团总部各部门主要负责人,各直属企业党政主要领导和分管领导。编委会下设办公室,作为日常工作机构,指导和开展具体的公司志编纂工作。

  龚德庆在会上作了重要讲话,他指出三十年来,一代又一代久事人持续奋斗,为上海经济社会发展和城市有序运行作出了积极的贡献,为了更加全面系统地回顾和梳理久事三 十年改革发展历程,更好地推进新一轮深化改革,久事集团 召开公司志编纂委员会成立大会,对志书编纂工作进行动员和部署,全面启动公司志编纂工作。对此,集团上下要深刻认识修志工作的重要意义,加强对修志工作的领导,有力、有序推进修志各阶段工作。

  洪民荣在讲话中,高度肯定了久事集团编修公司志的前期准备工作,介绍了上海市第一轮、第二轮上海市编修地方志的工作情况,指出久事集团的成立和发展是上海改革开放和创新投融资方式的一项重要举措,编纂工作必须要克服困难,坚持价值导向和精品意识,按照规范要求,准确客观全面地编好久事集团志,为上海的改革开放史留下浓墨重彩的一笔。同时,上海市地方志办公室也将做好配合和服务工作,严把审核关、出版关,帮助久事集团修一部精品佳志。

  孙冬琳最后强调,集团各部门、各直属企业一是要有主人翁意识,做到积极主动并向前一步;二是要学会协调平衡工作,分配好人手和精力,严格按照时间节点完成修志任务; 三是要团结一心、众志成城,形成众人拾柴火焰高的工作格局。

  上海市地方志办公室专志工作处处长过文瀚,上海久事集团总部各部门及各直属企业党政主要负责人、修志工作责任人员及志书编纂责任编辑等70余人参加了大会。

                                                                                                           上海久事(集团)有限公司办公室供稿

图像

当前访问量: 总访问量:
松江区党史国史《我的必修课》第3讲 “孙 :下一篇> 回到顶部