首页 --史志动态

上海市地方志宣传工作媒体咨询会召开

2017/11/17 13:38:06

  2017年11月16日下午2:00,上海市地方志宣传工作媒体咨询会在上海市地方志办公室召开。上海市地方志办公室副主任生键红出席会议并讲话。

  本次会议,旨在有利于媒体更多地了解上海市地方志工作,以及有利于上海市地方志办公室听取媒体对地方志宣传工作,尤其是围绕改革开放四十周年主题有所作为方面的意见建议,进一步提高地方志宣传工作效果。

  会上,上海市地方志办公室研究室主任唐长国,首先介绍了上海市地方志办公室2018年工作要点和重大项目,对2018年上海市地方志宣传工作作概要介绍;年鉴工作处(《上海年鉴》编辑部)处长(主任)王继杰,重点介绍了即将出版的《上海年鉴(2017)》编写特色、亮点等。

  媒体人士对上海市地方志宣传工作提出很多建设性意见。如,在改革开放进程中上海始终扮演重要角色, “上海城市精神”是一个很好的切入点,可以以此纪念改革开放四十年中的重要事件、历史性人物等;可以通过上海市民关心的、喜闻乐见的民俗、民风“小点儿”,看上海的改革开放变迁;重要志书出版,可以在《联合时报》《社科报》的相关版本做读书推介等。

  生键红对关心和支持地方志工作的各媒体表示感谢。生键红讲话中指出的地方志有新闻点儿的工作将会“阶段性披露信息”,地方志重要工作将会进一步加强与各媒体的“过程中合作”等内容,得到媒体人士的高度认同。

  会议由唐长国主持。“中新社上海站”、《文汇报》、《中国社会科学报》、《社会科学报》、《联合时报》等媒体记者,以及上海市地方志办公室研究室、年鉴工作处(《上海年鉴》编辑部)相关人员参加会议。

图像

当前访问量: 总访问量:
崇明区方志办开展学习党的十九大精神活动 :下一篇> 回到顶部