首页 --史志动态

市地方志办公室举办党的十九大精神专题学习班

2017/11/14 16:23:07

  2017年11月14日,市地方志办公室举办党的十九大精神专题学习班。党组书记、主任洪民荣进行开班动员并讲党课。党组成员、机关党委委员、机关纪委委员、处级干部共24位同志参加。

  洪民荣结合参加“上海市第1期领导干部学习贯彻党的十九大精神专题研讨班”学习情况,着重从对党的十九大报告基本内容的学习认识、怎么学习宣传贯彻党的十九大精神、如何结合地方志工作实际抓好落实等三个方面与同志们分享了学习党的十九大精神体会。

  洪民荣指出,要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务、头等大事来抓。要读原文、悟原理,认真研读党的十九大报告、党章,认真贯彻中央、市委、市委宣传部学习要求,积极落实党组下发的实施方案。要把自己的思想和工作摆进去,学深悟透,切忌空对空,只知他人,不知自己,只知过去,不知未来。

  洪民荣强调,地方志工作要树立强烈的时代性、创新性、大众性,要把上海地方志建设成为党和政府想得起、用得上、靠得住的存史“志库”、育人“知库”和资政“智库”。要深刻认识中国特色社会主义进入新时代给地方志带来的新机遇和历史变革,以及提出的历史性课题,创造性转化,创新性发展,谱写地方志事业发展新篇章。

图像

当前访问量: 总访问量:
关于开展本市地方志系统统计工作的通知 :下一篇> 回到顶部