首页 --史志动态

市地方志办公室副主任王依群就市志工作拜会十届市政协主席蒋以任

2017/11/13 9:57:58

  2017年11月3日上午,市地方志办公室副主任王依群到市工业经济联合会,拜会市政府原副市长、市政协第十届委员会主席蒋以任,邀请蒋以任主席担任《上海市志·工业分志·汽车业卷(1978-2010)》评议会专家组组长,并汇报了评议会准备工作情况,以及上海市二轮修志工作总体情况。

  蒋以任主席欣然同意出席评议会。他在讲话中指出,上海是中国工业重镇,近代以来,上海工业取得了举世瞩目的辉煌成就,形成了结构齐全、品牌众多的工业体系,在国内首屈一指。历史传承需要传承人,我们都要勇于、敢于、甘于做历史传承人,写好社会主义新方志,讲好新时代故事。他重点指出,经过产业结构调整后,上海轻工业的产值比重日益下降,但上海轻工业对全市、全国的卓越贡献值得铭记。像“凤凰”牌自行车、“上海”牌手表、“百雀羚”护肤品、“三枪”内衣等一大批上海著名轻工业品牌,承载了一代代人的历史记忆,应及时总结整理,载入史册。

  市工业经济联合会副会长任善根,市地方志办公室市志处处长黄晓明、副处长杨军益陪同出席。

  (市志处)

  图像

  蒋以任主席与王依群副主任亲切交谈

当前访问量: 总访问量: